21:35
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Витсель: финансы сыграли не последнюю роль при переходе в «Зенит»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский новичок «Зенита» Аксель Витсель признался, что решение об уходе из португальской «Бенфики» связано, в том числе, и с хорошим финансовым предложением российского клуба.

«Президент «Бенфики» сделал все, чтобы удержать меня. Мне предложили новый контракт на улучшенных условиях. Однако я принял решение. Сейчас все станут говорить, что я променял «Бенфику» на «Зенит» из-за денег. Безусловно, финансовый аспект сыграл не последнюю роль. Разница между тем, что мне предложил мой бывший клуб и тем, что пообещал «Зенит», велика. Однако деньги не были единственной причиной. У «Зенита» очень интересный проект», – цитирует Витселя portugoal.net.

Отец футболиста Тьерри Витсель между тем уже заявил, что его сын перешел из «Бенфики» в «Зенит» не из-за денег, а исключительно из спортивных соображений. «Аксель выбрал «Зенит» только из спортивных соображений. Клуб подписал еще и Халка, с которым команда может добиться большого прогресса. И мой сын с большим энтузиазмом откликнулся на предложение «Зенита», – цитирует Витселя-старшего Het Laatste Nieuws.

Первая звезда для «Зенита»

Президент «Зенита» Александр Дюков обратился к болельщикам сине-бело-голубых, пообещав, что клуб будет бороться за достижение самых высоких целей, чему и помогут два дорогих новичка (за Витселя и Халка выплачено всего будет €100 млн).

«Перед клубом и командой стоят амбициозные задачи, и для того чтобы достичь высоких целей, нам требовалось качественное усиление. В итоге сегодня в «Зените» – два новых классных игрока, одни из лучших в своих амплуа. Приобретения сделаны на очень выгодных условиях. Выплаты в €40 млн растянутся на три года и увеличения бюджета клуба в настоящее время не требуется. И Халк, и Витсель полностью соответствуют амбициям «Зенита» как на европейской арене, так и во внутреннем чемпионате», – цитирует президента клуба пресс-служба «Зенита».

«Мы как никогда нацелены на новый шаг вперед в Лиге чемпионов УЕФА и на первую звезду в чемпионатах России. Новые звездные имена в составе позволят нам не только сделать еще популярнее «Зенит», но и интереснее – весь российский футбол в целом!» – резюмировал Дюков.

Широков настроен скептически

Полузащитник «Зенита» Роман Широков отметил, что обоим новичкам еще надо заиграть в российском чемпионате и оправдать вложенные в них деньги.

«Я рад, что такие сильные игроки, как Витсель и Халк, пополнили состав «Зенита». Но это не говорит о том, что с сегодняшнего дня гонка за первое место потеряет смысл и «Зенит» – чемпион. Поймите, в российском чемпионате играть очень сложно. Очень много людей с громкоговорящими фамилиями приезжали в наш чемпионат, но ничего не могли показать. Тот же Это'О во втором сезоне играет не так, как в первом», – цитирует его «Советский спорт».

«Вот поиграют Витсель и Халк на огороде поздней осенью, испытают на себе пару многочасовых перелетов, тогда и можно будет говорить об их адаптации в России и о неоценимой пользе для «Зенита», – сказал Широков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама