07:40
Москва
28 января ‘20, Вторник

Индонезийские бадминтонистки дисквалифицированы на 4 месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индонезийская ассоциация бадминтона (PBSI) дисквалифицировала бадминтонисток Грейшу Полий и Мейлиану Джаухари на четыре месяца за «недостаточное желание бороться за победу» во время Олимпиады-2012.

«После изучения материалов дела и слушаний всех сторон в силу вступила четырехмесячная дисквалификация. Срок наказания будет вести отчет от даты нарушения и продлится до 3 декабря 2012 года, – цитирует Jacarta Globe генерального секретаря PBSI Якоб Русдианто. – Мы очень сожалеем о том, что пришлось применить подобные меры, но надо понимать, что это вызвано жестким нарушением правил олимпийского движения. Всемирная федерация бадминтона также признала спортсменок виновными».

После заключительного тура группового этапа олимпийских соревнований Международная федерация бадминтона (BWF) дисквалифицировала четыре ведущих дуэта за то, что те не прикладывали всех сил для победы.

Оба поединка для китайской, двух корейских и индонезийской пары действительно ничего не значили, ведь выход в плей-офф они себе обеспечили заранее. А благодаря заранее известной сетке плей-офф спортсменки могли выбирать себе соперниц самостоятельно. Стоило только добиться нужного результата в заключительном туре группового этапа.

Несмотря на то, что зрители освистывали спортсменок после каждого удара мяча в сетку или аут, от своей тактики бадминтонистки не отошли. А чиновники Международного олимпийского комитета (МОК) долго разбираться не стали и дисквалифицировали за «недостаточное желание бороться за победу» всех: Ван Сяоли / Юй Ян (Китай), южнокорейские пары Чон Кён Ын / Ким Ха На и Ха Чон Ын / Ким Мин Чон, а также индонезийскую пару.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама