01:23
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Капелло подтвердил, что в матче с североирландцами выйдет Комбаров

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Фабио Капелло накануне стартового матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Северной Ирландией в Москве признался, что фактически определился с теми футболистами, которые выйдут в стартовом составе.

«Со стартовым составом я более или менее определился, и Дмитрий Комбаров сыграет именно на позиции левого защитника. Считаю этого игрока очень важным членом национальной сборной», – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Однако весь стартовый состав Капелло назвать отказался. «Я этого делать не буду. По той простой причине, что если сегодня ночью с кем-то из игроков стартового состава что-то случится, то мне придется на его место ставить другого. А если футболист знает, что ему завтра не выходить на поле, он может быть психологически к этому не готов», – пояснил тренер.

«Я буду использовать ту же схему, потому что не стоит менять то, что работает. К тому же у нас пока слишком мало времени, чтобы что-то изменить. Но возможность это сделать и попробовать что-то новое у нас будет в товарищеских матчах. Тогда же можно будет посмотреть новых игроков», – подчеркнул итальянец.

«Я привык жить настоящим и смотреть в будущее, а не оглядываться в прошлое. Наша основная цель – попасть на чемпионат мира в Бразилию, – сказал Капелло. – Ради этого работаем и приложим все усилия, чтобы решить задачу».

Денисову капитанская повязка непринципиальна

Капитан сборной России Игорь Денисов подчеркнул, что для него не имеет значения, носит капитанскую повязку или нет. «Разумеется, это большая честь быть капитаном своей национальной сборной. Но что с повязкой, что без, я всегда отдаюсь игре полностью», – сказал Денисов.

«Полагаю, гости постараются затянуть нас в борьбу, но мы за счет прессинга должны навязать свою игру. Думаю, все будет нормально», – считает игрок. На вопрос, будет ли у сборной повышенная мотивация, Денисов ответил: «Конечно, нам хочется исправиться за тот провал. Будем делать для этого все возможное. Конечно же, получилась очень неприятная история с болельщиками. Мы должны были им поаплодировать после поражения от греков. Но поймите и вы нас: мы были очень и очень расстроены той неудачей».

Денисов выразил мнение, что в предстоящих матчах команда способна добиться результата и без неприглашенных в нее Андрея Аршавина, Романа Павлюченко, Павла Погребняка и Юрия Жиркова. «У нас великий тренер. Он решит, кто и как будет играть. Невызванные Павлюченко, Аршавин, Погребняк и Жирков остаются хорошими футболистами. Но мы можем добиться результата и без них», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама