Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
11 мая ‘21, Вторник

Мамистов стал абсолютным чемпионом Европы по высшему пилотажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Абсолютным чемпионом Европы 2012 года по высшему пилотажу на спортивных самолетах в классе Unlimited стал девятикратный чемпион России Михаил Мамистов. Вторую и третью ступеньки европейского пьедестала заняли французы.

Чемпионкой Европы среди женщин стала Елена Климович, бронзовым призером – Светлана Капанина, передает пресс-служба компании «Сухой».

Летчики компании «Сухой» в классе Unlimited Международной авиационной федерации (FAI) выиграли в общей сложности 15 наград. В личных соревнованиях «суховцы» завоевали 8 золотых (Капанина, Климович, Мамистов), 3 серебряных (Капанина и Климович) и 4 бронзовых (Капанина, Климович, Мамистов и Шполянский).

Российская сборная, выступавшая на самолетах Су-26М3, Су-31М и Су-31М-2, завоевала второе командное место, уступив первую ступеньку пьедестала французам с минимальной разницей в 0,33%. Третьими стали спортсмены из Германии.

18-й чемпионат Европы по высшему пилотажу проходил с 1 по 9 сентября на аэродроме словацкого городка Дубница-над-Вагом. В нем приняли участие 36 пилотов из Германии, Бельгии, России, Франции, Великобритании, Швейцарии, Чехии, Венгрии, Польши, Австрии, а также Японии и США (вне зачета). Состязания проходили в четырех официальных программах в самом престижном классе самолетного спорта – Unlimited (высший класс сложности).

В 2011 году Мамистов также завоевал звание абсолютного чемпиона мира в том же классе в Италии. Первое место в женском зачете на этих соревнованиях заняла Капанина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама