19:36
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге может появиться улица Павла Садырина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство петербургского «Зенита» обратилось к городским властям с предложением назвать одну из улиц именем бывшего игрока и тренера команды Павла Садырина.

Также сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятной доске, установленной в доме на Московском проспекте, где жил Садырин. В этот день заслуженному тренеру СССР исполнилось бы 70 лет, сообщает Twitter сине-бело-голубых.

Именно Садырин привел «Зенит» к его первому чемпионскому титулу – еще в СССР в 1984 году. Садырин, ушедший из жизни в 2001 году, защищал цвета петербуржцев и как игрок – с 1965 по 1975 год. В составе сине-бело-голубых он провел 333 игры и забил 37 мячей.

Будучи тренером, помимо «Зенита», работал с херсонским «Кристаллом», московским ЦСКА и казанским «Рубином». После образования сборной России стал первым тренером национальной команды, которая под его руководством вышла на чемпионата мира-1994.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинского депутата освистали за идею посетить День Победы в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама