13:35
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

В Петербурге может появиться улица Павла Садырина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство петербургского «Зенита» обратилось к городским властям с предложением назвать одну из улиц именем бывшего игрока и тренера команды Павла Садырина.

Также сегодня состоялась торжественная церемония возложения цветов к памятной доске, установленной в доме на Московском проспекте, где жил Садырин. В этот день заслуженному тренеру СССР исполнилось бы 70 лет, сообщает Twitter сине-бело-голубых.

Именно Садырин привел «Зенит» к его первому чемпионскому титулу – еще в СССР в 1984 году. Садырин, ушедший из жизни в 2001 году, защищал цвета петербуржцев и как игрок – с 1965 по 1975 год. В составе сине-бело-голубых он провел 333 игры и забил 37 мячей.

Будучи тренером, помимо «Зенита», работал с херсонским «Кристаллом», московским ЦСКА и казанским «Рубином». После образования сборной России стал первым тренером национальной команды, которая под его руководством вышла на чемпионата мира-1994.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это искусство или нет? О новой акции Петра Павленского во Франции
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 13:24
Художники, кураторы, искусствоведы прокомментировали публикацию интимного видео с политиком Бенжаменом Гриво, устроенную художником-акционистом.
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
Реклама