10:16
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Путин «поругивается» из-за покупки российскими клубами дорогих легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин признал, что «иногда поругивается» из-за покупки российскими футбольными клубами дорогих иностранных игроков, но заявил, что в таких тратах есть и плюсы.

«Я сам иногда поругиваюсь, и прямо сегодня в очередной раз поругиваюсь с руководителями компаний, и хочу обратить внимание, что не государство, а компании покупают игроков, но, с другой стороны, любители спорта тоже хотят видеть мировых звезд, но причем не тех, которые закатываются уже, а находятся на самом своем пике, на подъеме», – цитирует Путина РИА «Новости».

Так президент высказался на заседании Совета по культуре и искусству в ответ на реплику о том, что лучше было бы тратить деньги на культурные проекты, а не на дорогих легионеров в отечественном спорте. Как полагает президент, «здесь тоже есть определенные плюсы, это касается миллионов людей, любителей спорта».

В начале сентября петербургский «Зенит» приобрел бразильского нападающего Халка из португальского «Порту» и бельгийского полузащитника Акселя Витселя из португальской «Бенфики», заплатив за двух игроков в общей сложности €100 млн. В данный момент лимит на легионеров, действующий в чемпионате России, позволяет каждой команде выпускать на поле одновременно семь иностранных футболистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В конфликте с Турцией России поможет только ядерное оружие – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама