09:41
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

Спаллетти: матч с «Миланом» для «Зенита» – игра года

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча Лиги чемпионов против «Милана» высоко оценил уровень своего коллеги Массимилиано Аллегри и выразил надежду, что поединок с «россонери» поможет команде вернуть победный дух.

«Я действительно сказал своим игроками, что матч с «Миланом» для нас – игра года. Но еще важнее сейчас – вернуться на наш истинный уровень мастерства, – приводит официальный twitter «Зенита» слова Спаллетти. – Что касается соперника, то я думаю, что Аллегри сохранил те качества, которые были у него как у футболиста. Он большой профессионал, качественный тренер».

«Милан», как и мы, переживает не самый удачный для себя момент. Думаю, что они также хотят использовать матч, чтобы вернуть все в нормальное русло. История больших команд сделана из побед, а также из правильной реакции на поражения. Ломбертс и Кришито могут сыграть, но нужно быть осторожнее. Семак, Данни и Денисов участия в игре не примут. Не заявлен Янбаев», – отметил итальянец.

Главный тренер «Зенита», говоря, что с итальянцами не сыграет Денисов, опроверг слухи об интересе петербургской команды к хавбеку «Барселоны» Серхио Бускетсу, который якобы может заменить опального полузащитника.

«Мне не кажется, что мы интересуемся Бускетсом. Сначала я подумал, что это «Барселона» интересуется Денисовым, а не мы Бускетсом. Это более правдоподобно, так как по своему потенциалу Денисов соответствует большим клубам. Надеюсь, в будущем Игорь станет спокойнее в плане выражения собственных мыслей. Когда он вернется, он нам очень поможет. Вернется ли Игорь в основной состав, зависит не от нас, а только от него. В матче с «Миланом» Игорь точно не сыграет», – передает слова Спаллетти «Чемпионат.com».

Кришито готов выйти в маске

Защитник «Зенита» Доменико Кришито в преддверии матча с «Миланом» рассказал о состоянии своего здоровья и о возможности выйти завтра на поле стадиона «Петровский».

«Я летал в Италию, где мне сделали специальную маску, ведь в матче с «Локомотивом» мне сломали скулу. Сегодня на тренировке попробую поиграть в ней, оценю, насколько это удобно. Если Лучано Спаллетти решит выпустить меня на поле, я готов сыграть. Для меня факт встречи с итальянской командой придает дополнительный шарм, ведь я очень хочу вернуться в сборную», – отметил игрок.

По его словам, по итогам скандала вокруг договорных матчей в серии А, футбольные власти Италии не удосужились принести ему извинения. «Я ни с кем не разговаривал, никто не просил прощения. Мне не нужны извинения, я доказываю все на поле. Надеюсь, что смогу надеть футболку национальной сборной еще много раз», – сказал футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама