18:04
Москва
23 мая ‘19, Четверг

Дерипаска не бросит «Русал»

Опубликовано
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский миллиардер Олег Дерипаска не планирует отказываться от контроля над «Русалом».

Его не устраивает предложение Минфина США, что компанию выведут из-под санкций, если он откажется от контроля над ней. Дерипаска рассчитывает, что европейские партнеры пролоббируют его вывод из «черного списка», сообщает Bloomberg.

23 апреля Министерство финансов США подтвердило, что рассматривает обращение «Русала» о выводе компании из-под санкций. В Минфине решили пойти на небольшие послабления и продлили до 23 октября сроки, в которые международные контрагенты должны завершить сделки с алюминиевым гигантом.

Аналитик АКРА Максим Худалов заявил «Ведомостям», что «вероятнее всего, послабления продавливаются европейскими потребителями, которые не могут оперативно найти замену продукции «Русала».

Тем временем, как пишет Bloomberg, нежелание Дерипаски отказаться от контроля над компанией может привести к усилению хаоса на европейском рынке алюминия.

Еще одним вариантом для «Русала» выйти из-под санкций будет переуступка компании государству. Такой вариант развития событий уже допустил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Сейчас Дерипаска контролирует компанию через структуры En+, у него 48% акций «Русала». En+ также пребывает в санкционном листе Минфина США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий удивился нежеланию России бегать за Зеленским
Реклама

Мы рекомендуем
23.05.2019, 17:44
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального выпустил очередное расследование.
23.05.2019, 16:59
Публикация непроверенных цифр Росстатом может негативно сказаться на репутации статистической службы в условиях, когда к экономическим показателям развития страны приковано внимание всей страны.
Реклама