19:53
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Арестован один из разработчиков системы «Платон»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестован учредитель компании «Национальные телматические системы» Алексей Нащекин, в свое время разрабатывавший систему «Платон».

Его обвиняют в  причастности к созданию «бракованной» Единой интеллектуальной системы обеспечения деятельности для Министерства внутренних дел. По информации Telegram-канала «Бойлерная», его «сдал» совладелец и управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов, который ранее был задержан Федеральной службой безопасности.

Как отмечается на канале, показания бизнесмена уже отправили в СИЗО высокопоставленного сотрудника МВД Андрея Нечаева, выступавшего заказчиком системы. Очевидно, что Шилов может дать очень много полезных сведений и о системе Платон, и о том, почему там внезапно снизилась доля «Ростеха», отмечают в «Бойлерной».

Нащекин, в свое время бывший топ-менеджером Ростелекома, принимал участие в разработке системы «Платон» и Единого государственного реестра недвижимости. Его считают партнером Игоря Ротенберга, который в свое время купил у Нащекина 45% в НТС.

По одной из версий, арест Нащекина является способом надавить на Ротенбергов, которых подозревают в том, что они являются выгодополучателями от ареста владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама