18:10
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Красножан возглавил сборную Казахстана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский специалист Юрий Красножан представлен в качестве нового главного тренера сборной Казахстана по футболу. Контракт с ним подписан по системе 2+2, т. е. на два года, с возможным продлением еще на такой же срок.

«Как Вы знаете, осенью этого года стартует отборочный турнир чемпионата Европы-2016 и национальная сборная Казахстана начинает подготовку к этим матчам. Уже 1 марта сборная приступает к первому УТС (учебно-тренировочному сбору. – Infox.ru) в этом году, он продлится 5 дней и пройдет на средиземноморском побережье Турции. А 5 марта мы проведем международный товарищеский матч – сборная Казахстана встретится с командой Литвы. Начиная с турецкого сбора, готовить нашу сборную будет новый главный тренер. Сегодня я рад представить вам главного тренера национальной сборной Казахстана, российского специалиста Юрия Анатольевича Красножана», – цитирует пресс-служба Федерации футбола Казахстана первого вице-президента ФФК Саяна Хамитжанова.

«Мы рассматривали несколько кандидатур на пост главного тренера нашей сборной, и персона Красножана представляется нам наиболее оптимальной. Во-первых, Красножан умеет работать с игроками среднего класса, уступающих по уровню мастерства своим соперникам. Например, в Нальчике, Юрий Анатольевич сделал команду-звезду из никому не известных футболистов. Во-вторых, Красножан, русскоговорящий тренер, уроженец СССР, специалист, знающий менталитет людей постсоветского пространства. В-третьих, Красножан считается тренером, прекрасно разбирающимся в тактических нюансах. Его команды успешно противостояли гораздо более сильным соперникам именно, благодаря применению оптимальных тактических решений», – добавил функционер.

Красножан хочет изменить ментальность

В свою очередь, Красножан заявил, что для него «огромная честь и огромная ответственность это новое назначение». «Мой приход обусловлен несколькими факторами, главный – я ознакомился с системой работы ФФК, эта система позволяет работать с перспективой», – цитирует россиянина агентство «Новости – Казахстан».

Он также заявил, что хочет изменить ментальность казахстанских футболистов от «намерений достойного противостояния сильным соперникам к победам над ними». Отвечая на вопрос о том, по какому принципу будут отбираться футболисты в сборную, Красножан заявил, что «есть порядка 35 человек, которые прошли прошлый отборочный цикл, они входят в первую обойму» претендентов на место в национальной команде.

«Нет ограничений возрастных и прочих, важна ментальность – здесь и сейчас добиваться результата, поэтому список из 25-26 человек будет составляться, исходя из готовности и консультаций с главными тренерами клубов», – подчеркнул он.

«Вопрос о штабе сборной находится в стадии обсуждения, некоторые люди, которых хотелось бы видеть в штабе, работают в России», – добавил он, комментируя вопрос о том, как будет формироваться штат руководства сборной команды.

Карьера Красножана насчитывает около 20 лет. Он стал известен благодаря успехам нальчинского «Спартака» и после работал в таких командах как «Локомотив» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Кубань» (Краснодар), «Терек» (Грозный). Также в 2011-2012 годах, Красножан возглавлял вторую сборную России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 17:52
Китай объявил о намерении до конца 2019 года ввести дополнительные пошлины на импорт американских товаров на общую сумму в $75 млрд.
23.08.2019, 16:39
В рамках Мемориала имени Ивана Ромазана в Магнитогорске «Сибирь» проиграла челябинскому «Трактору» со счетом 1:2 (0:1, 0:0, 1:1).
Реклама