19:35
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Проститься с Черенковым пришли свыше 13 тыс. человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прощание с бывшим футболистом московского «Спартака» и сборной СССР Федором Черенковым, которое прошло в Москве, посетили около 13,5 тысячи человек.

Черенков скончался в субботу на 56-м году жизни. Прощание с бывшим футболистом московского «Спартака» проходило в манеже клубной академии, носящей его имя. Похороны Черенкова состоятся на Троекуровском кладбище столицы.

«По нашим данным, прощание посетили порядка 13,5 тыс. человек. Эта цифра близка к официальной, но точная информация появится позднее», – сообщил агентству «Р-Спорт» пресс-атташе красно-белых Федор Турбин.

Церемонию посетили многие ветераны «Спартака», действующие футболисты команды, включая главного тренера команды Мурата Якина, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, руководители Российского футбольного союза во главе с президентом организации Николаем Толстых, члены сборной России Сергей Игнашевич и Александр Кержаков, многие другие известные спортсмены и политики.

Церемония продлилась почти на 1,5 часа дольше, чем было запланировано, из-за большого количества людей, пожелавших проститься с заслуженным ветераном спорта.

Черенков трижды выигрывал чемпионат СССР, по разу чемпионат и Кубок России, дважды признавался лучшим футболистом страны, а в 1989 году получил звание заслуженного мастера спорта СССР. В составе национальной команды он завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр 1980 года в Москве.

После окончания игровой карьеры Черенков в разные годы работал тренером основного и молодежного составов «Спартака». В последнее время он трудился в академии «Спартака», которая была названа его именем.

Черенков как Гарринча

Президент РФС Николай Толстых сравнил легендарного спартаковца с бразильцем Гарринчей. «По своему таланту Фёдора Черенкова можно сравнить с Гарринчей. Это был гениальный футболист, обладавший неповторимой техникой и чувством паса. При этом Черенкова можно было бы сравнить с Гарринчей не только по таланту, но и по народной любви. Их любили все», – сказал он.

«Я соболезную не только родным и близким, но и всему мировому футболу. Мы получили в РФС телеграммы от многих европейских федераций, которые скорбят вместе с нами. Черенков получил высшую оценку: любовь народа, страны и всего мира», – подчеркнул Толстых.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама