22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Блаттер предлагает ужесточить наказания клубам за бесчинства болельщиков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Йозеф Блаттер выступил против наказания команд матчами без зрителей за нарушения со стороны болельщиков.

«Я против того, чтобы матчи проходили без зрителей. Это неправильное наказание. Но я пока одинок в этой позиции. В этой ситуации нужно наказывать клуб. Не деньгами. С клуба надо снимать очки. Или, например, с Лигой чемпионов – снимать с соревнований. Снять команду на два года с еврокубков – вот это наказание», – сказал Блаттер агентству «Р-Спорт».

Ранее УЕФА наказал ЦСКА проведением трех домашних матчей в еврокубках без зрителей и двух гостевых игр с закрытыми фан-секторами за беспорядки, устроенные болельщиками армейцев на матче Лиги чемпионов с «Ромой» (1:5).

«Футбол без зрителей – анахронизм»

Министр спорта России Виталий Мутко в свою очередь отметил, что считает футбол без зрителей анахронизмом. «Все понимают, что футбол без зрителей это просто анахронизм. За поведение группы болельщиков страдают другие, незаслуженно наказанные. Так же как и предложение наказывать команды – они-то при чем? Футболисты готовятся, тренируются, выходят играть… Нарушается общественный порядок, а с них снимаются очки. Это тоже не совсем верно. Надо работать над этим, и комитеты соответствующие ФИФА и УЕФА работают, выдвигают различные предложения. Это мысль, которую надо обсуждать и национальным ассоциациям, и различным комитетам», – сказал Мутко.

Министр спорта также прокомментировал предложение Блаттера о наказании клубов, отметив, что подобные инициативы необходимо обсуждать. «Это определенная позиция, – сказал он. – Все-таки решения выносятся исполкомом, готовятся соответствующими комитетами. Сейчас – такой дисциплинарный кодекс, потом – другой. Мишель Платини (президент УЕФА. – Infox.ru) тоже заявлял – может быть, надо делать исключение на такие матчи, и, например, женщинам, детям разрешать проходить».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама