00:43
Москва
21 сентября ‘17, Четверг

Новый президент ФИФА также может быть отстранен от футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет по этике ФИФА может временно отстранить от работы президента организации Джанни Инфантино за удаление записи заседания совета ФИФА.

Об этом сообщил журналист Die Welt Тим Рён в своем «твиттере». По его словам, данная информация была получена из тайной электронной переписки чиновников ФИФА.

Заседание, о котором идет речь, прошло в Мексике 12-13 мая. Руководитель юридического отдела ФИФА Марко Виллигер подтвердил изданию, что Инфантино потребовал удалить запись, и это было сделано.

Инфантино также может быть наказан за растрату средств ФИФА – например, за то, что использовал частный самолет во время визитов в Россию и Катар, приобрел фрак стоимостью около 1 тыс. швейцарских франков, а также принимал подарки от производителя спортивной одежды.

Инфантино возглавил ФИФА в феврале этого года. Он сменил на этом посту Йозефа Блаттера.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама