22:02
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Символом нового петербургского стадиона станет баклан

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Символом стадиона «Санкт-Петербург Арена» собираются сделать баклана.

Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на директора по связям с общественностью «Зенита» Жанну Дембо. Она сообщила, что на стадионе, который является домашним для «Зенита», появятся указатели в виде бакланов и даже ростовая кукла в идее птицы.

Бакланы стали ассоциироваться с петербургским стадионом после того, как летом местный вице-губернатор Игорь Албин обвинил этих птиц в порче крыши стадиона. Злые языки тогда отреагировали на это внесением правок в статью Википедии, где указали, что «бакланы употребляют в пищу крышу нового футбольного стадиона и сидят, как правило, в кресле вице-губернатора».

Стадион на Крестовском острове начали строить еще в 2007 году. За 10 лет на строительство были потрачены 41,7 млрд рублей. Сама арена рассчитана на 68 тыс. зрителей.

На «Санкт-Петербург Арене» летом уже прошли матчи Кубка конфедераций, а в 2018-м стадион примет игры в рамках чемпионата мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама