11:29
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Минское «Динамо» уничтожило «Зенит», игроков заподозрили в сливе игры

Опубликовано
Фото: Instagram.com/zenit_spb
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санкт-петербургский «Зенит» в Минске получил одну из сильнейших оплеух за последние годы в еврокубках.

Хозяева выиграли со счетом 4:0 и процентов на 90 гарантировали себе выход в следующий раунд.

В составе «Динамо» дублем отметился сербский полузащитник Урош Николич (12, 67), еще по голу забили нападающий Владимир Хващинский (32) и хорватский защитник Нино Галович (41), пишут «Новые Известия».

Главный тренер минчан Сергей Гуренко после разгрома сказал дежурные слова, что сделано только полдела, «Зенит» – сильная команда, в Петербурге будет непросто.

Но если слова Гуренко можно списать на вежливость, то, откуда оптимизм у главного тренера «Зенита» Сергея Семака, понять сложно. А он допустил, что команда пройдет белорусов. «Шансы, естественно, у нас есть, хотя выйти в следующий раунд будет сложно. Но возможно», – цитирует тренера питерцев «Чемпионат».

Болельщики «Зенита» уже допустили, что игроки специально пожертвовали еврокубками, чтобы побороться за победу во внутреннем чемпионате (питерцы пока лидируют).

Для сине-бело-голубых разгром от «Динамо» стал крупнейшим поражением в еврокубках с 1989 года. Тогда клуб получил 0:5 от «Штутгарта» в Кубке УЕФА.

Таким образом самый позитивный результат на этой неделе среди российских клубов-участников еврокубков у «Уфы». Да, «Прогресс Нидеркорн» из Люксембурга, вероятно, слабейший соперник (по сравнению с ПАОКом и «Динамо»).

Результат тоже не ахти, всего 2:1 (1:0). На голы Сильвестра Игбуна (38) и Ивана Облякова (64) ответил точным ударом Оливер Тилл (80). Зато и шансы на выход в следующий раунд не потеряны.

В других матчах третьего квалификационного раунда ЛЕ кутаисское «Торпедо» дома разгромило «Кукеси» из Албании (5:2), молдавский «Шериф» на своем поле скромно обыграл «Валюр из Исландии» (1:0), а брестское «Динамо» на Кипре крупно проиграло местному «Аполлону» (0:4).

Уступил и алматинский «Кайрат», за который играет Андрей Аршавин, – чешской «Сигме» (0:2), а в балтийском противостоянии «Спартака» из Юрмалы и литовской «Судувы» верх взяла последняя (1:0).  

Ответные матчи российских клубов состоятся 16 августа. В Санкт-Петербурге – на стадионе «Петровский», в Дифферданже – на арене «Стад Мунисипал».

Днем ранее в квалификации Лиги чемпионов московский «Спартак» уступил ПАОКу в Салониках со счетом 2:3, при том что вел 2:0 по ходу игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Боксер Усик пообещал защищать монахов Лавры от раскольников
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама