00:49
Москва
18 января ‘19, Пятница

«Зенит» гарантировал себе «евровесну», «Спартак» усложнил задачу

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук

Обыграв на своем поле «Копенгаген», петербургский «Зенит» досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы. Победный гол забил словак Роберт Мак (59).

После игры главный тренер «Зенита» в кратком комментарии пресс-службе клуба сказал: «Рад, что вышли в евровесну… Очень важная и нужная победа».

У двух других российских клубов дела обстоят чуть хуже: «Краснодар» обыграл турецкий «Акхисар» (2:1) и пока даже возглавляет свой квартет, но в последнем туре играет в гостях с «Севильей», и «быкам» стоит взять хотя бы одно очко, поскольку «Стандарту» предстоит матч с турками, у которых пока в активе 0 очков.

Что до московского «Спартака», то красно-белые предельно усложнили себе задачу, проиграв на своем поле венскому «Рапиду» (1:2). Теперь для прохода в евровесну россиянам надо выигрывать у «Вильярреала» в гостях.

Тренер Равиль Сабитов отметил, что при новом рулевом Олеге Кононове «Спартак» заиграл с огромным желанием и запредельным настроем. По его словам, Кононов изменил психологию игроков, а вот командной игры пока по-прежнему нет, пишет «Спорт уик-энд».

Борис Игнатьев, в свое время возглавлявший сборную России, предложил не вешать всех собак за поражение от венцев на Кононова. Он предложил подождать: «Требуется время. В «Спартаке» будут изменения в лучшую сторону». При этом, по словам специалиста, проигрыш «Рапиду» – это производное того, что осталось от предыдущего тренерского штаба.

Ветеран красно-белых Валерий Рейнгольд был более резок. По его мнению, общие впечатления от игры «Спартака» печальные. «Если брать матч в целом – команда игру провалила!» – приводит слова Рейнгольда Rusfootball. Он отметил, что в чемпионате Австрии «Рапид», дважды в этом сезоне обыгравший «Спартак», находится только на 8-м месте. «Смотрю на австрийцев и думаю: «Боже мой! Мы кому проиграли?» – посетовал ветеран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.01.2019, 19:35
Экономист Игорь Николаев констатировал закрепление тренда на ускорение инфляции в России.
17.01.2019, 18:30
Украинская компания добилась ареста средств на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов.
Реклама