01:06
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Аленичев обжалует мировое соглашение с АКБ «Росевробанк»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский районный суд Москвы утвердил мировое соглашение между АКБ "Росевробанк" и тренером одной из юношеских сборных России Дмитрием Аленичевым и его супругой Анастасией по иску о взыскании долга по кредитному договору.

Во время слушания Аленичева сообщила, что они с супругом "хотели продать дом, но нашли другую возможность для выплаты кредита". Аленичева добавила, что она и ее муж будут "погашать кредит по мере возможности", передает «Право.ру».

Однако после утверждения судом мирового соглашения она заявила журналистам, что супруги будут обжаловать решение, поскольку их не устраивают его условия. По ее словам, документ подписан "второпях", кроме того, банк установил "слишком жесткие условия проплаты и санкции за просрочку платежей". Согласно мировому соглашению, супруги должны будут выплачивать по $5 тыс. ежемесячно до 30 октября 2017 года.

"Кредитная" история

В августе 2009 года Аленичев с женой получили в банке кредит на сумму $420 тыс. на развитие медицинского центра. В ноябре следующего года супруги перестали погашать кредит, и банк в марте 2011-го подал иск в суд. Согласно исковому заявлению, "Росевробанк" требовал от футболиста выплатить $373,74 тыс., из них $319 тыс. – просроченный долг, $20 тыс. -- пени, $16,7 тыс. -- проценты по кредиту и 17,9 тыс. -- проценты по просроченному кредиту.

Для погашения задолженности банк просил выставить на аукцион и продать коттедж Аленичевых в подмосковном городе Пушкино. По расчетам экспертов, стоимость дома составляет 38 млн руб.

Банк уже обращался в суд в связи с невыплатой этого кредита, и суд рассматривал это дело -- существует определение Гагаринского районного суда, датированное 17 марта 2011 года. Как говорится в нем, суд находит подлежащим удовлетворению заявление о взыскании задолженности и определяет в обеспечение иска наложить арест на принадлежащее Аленичевым имущество на сумму $439,439 тыс. (в пределах цены иска). Однако это определение не получило юридической силы, поскольку при подаче иска были допущены технические ошибки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама