12:54
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

«Анжи» угрожает «Локомотиву» судом

Опубликовано
Текст:

"Анжи" выступил с официальным обращением к столичному "Локомотиву" с просьбой официально опровергнуть или подтвердить информацию о якобы "нечестной" борьбе в матче 11-го тура чемпионата России. Москвичи однако не заявляли, что увольнение Юрия Красножана связано с участием команды в договорных матчах.

«Мы были готовы к тому, что не все с радостью воспримут появление нового амбициозного футбольного проекта на Кавказе. Появление команды, которая собирает и будет собирать аншлаги на домашних играх, приобретает сильных игроков, участвует в социальных и благотворительных акциях, пишет свою новую историю. Это не остается незамеченным ни экспертным, ни профессиональным сообществом, ни спортивными СМИ, за что мы им весьма признательны. Но зачастую, как будто по чьей-то указке, нас начинают обвинять во всех смертных грехах. Мы -- проект молодой, и с благодарностью готовы принимать аргументированную критику, но терпеть поток голословных обвинений в адрес ФК «Анжи» не намерены», -- говорится в обращении на официальном сайте клуба.

"Этим заявлением мы официально обращаемся к руководству ФК «Локомотив» с просьбой однозначно и недвусмысленно и, желательно, публично опровергнуть или предоставить официальную информацию о том, что ФК «Анжи» напрямую и/или кто-то, действующий в интересах ФК «Анжи», каким-то образом предпринимал действия с целью оказать влияние на отсутствие спортивной борьбы в гостевом матче нашего клуба с «Локомотивом». Если в течение ближайших трех рабочих дней этого не произойдет, мы обратимся в суд с требованием данного опровержения и с иском за клевету. Это будет сделано не только, чтобы наказать болтунов, но и для того, чтобы доказать, что мы не боимся никаких расследований", -- добавляется в открытом письме.

Увольнение Красножана

Днем ранее главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан лишился своего поста. Совет директоров клуба уволил его с формулировкой "в связи с допущенными упущениями в работе". Предполагается, что причиной кадровой перестановки стали преднамеренные, по мнению президента клуба Ольги Смородской, ошибки, допущенные специалистом в подготовке, определении стартового состава и заменах, сделанных в домашнем матче с «Анжи».

"Совет счел, что в его работе есть существенный изъян, и дальнейшее сотрудничество «Локомотива» с Юрием Анатольевичем невозможно. Мне отлично понятно желание журналистов, а также публики, которую они представляют, знать все о причинах подобного решения. Тем не менее в ближайшее время «Локомотив» намерен ограничиться данным заявлением и воздержаться от любых других комментариев", -- прокомментировала это решение Смородская в заявлении на официальном сайте клуба.

"Вы прекрасно видите сами, что в ситуации, когда мы рассматривали сугубо клубный вопрос об отставке тренера, в сотрудничестве с которым вплоть до определенного момента мы сами видели перспективу, немедленно возникли совершенно нелепые слухи. Ни единым словом или действием наш клуб не инспирировал никаких подозрений в чей-либо адрес -- я считаю важным это подчеркнуть и это легко проверить", -- добавила она.

"Обращаюсь к болельщикам нашей команды. Прекрасно понимаю, что отставка главного тренера причинила вам боль. Наш клуб прошел через много испытаний -- нестабильностью результатов, утратой преемственности. Но вся история «Локомотива» указывает на то, что успехов достигнуть можно лишь опираясь на твердые принципы, коим надо следовать даже когда больно и тяжело. Мы будем стремиться к максимально высоким результатам, опираться на наших опытных игроков, на нашу перспективную молодежь, на качественную селекцию и главное -- оставаясь честными перед вами", -- резюмировала Смородская.

"У Смородской есть доказательства"

Футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что Смородская предоставила совету директоров "Локомотива" неопровержимые доказательства негативного явления, случившегося в игре с "Анжи".

"Раз Красножана уволили, значит, у Смородской есть конфиденциальная информация по этом вопросу. У Смородской были неопровержимые доказательства негатива в игре с «Анжи», иначе бы совет директоров не принял такое решение. Другое дело -- та расплывчатая формулировка, которую они дали: «упущения, допущенные в работе». «Локо» не может опубликовать доказательства по той простой причине, что будут применены санкции и к «Анжи», и к «Локо», а клубу это не нужно. А санкции весьма серьезные могут быть! Уверен, Красножан знает обо всем и никаких заявлений делать не будет", -- заявил он в интервью "Советскому спорту".

"Ясное дело, что Смородская не разбирается в футболе, как разбираются специалисты. Но в данном случае ее деятельность нужно рассматривать как деятельность функционера. И не забывайте, что ее голос не окончательный, решение принимает совет директоров, а они там пять часов заседали. Совет директоров с таким же успехом мог за ложь против Красножана снять и саму Смородскую. Раз не снял, значит, она сумела доказать вину тренера. А Красножан, уж поверьте мне, никаких заявлений делать не будет, потому что он знает, что у Смородской есть стопроцентные доказательства!" -- подчеркнул Бубнов.

На вопрос, рискнет ли после такого скандала хоть одна команда взять Красножана, специалист ответил: "Конечно же, его возьмут! Потому что он человек этой системы, потому что Фурсенко (президент РФС. -- Infox.ru) уже встал на его защиту, а Алу Алханов (глава комитета по этике. -- Infox.ru) сказал, что это дело рассматриваться скорее всего, не будет. Красножан без работы не останется, но однозначно, что он себя скомпрометировал".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама