19:59
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Володин хочет наказать соблюдающих санкции США

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести ответственность для тех, кто соблюдает антироссийские санкции США на территории страны.

«В России мы должны жить по российским законам», – цитирует парламентария пресс-служба Госдумы. Он подчеркнул, что тех, кто «будет в своей деятельности на территории России руководствоваться антироссийскими решениями иностранных государств» стоит наказывать – возможно, даже уголовно.

С таким заявлением он выступил на встрече с представителями деловых и экспертных кругов при обсуждении законопроекта о контрсанкциях. Также Володин предложил сформировать рабочую группу по доработке законопроекта.

По его мнению, в нее должны войти и депутаты ГД, и члены Совета Федерации. Возглавлять ее будет первый вице-спикер ГД Александр Жуков.

6 апреля Министерство финансов США запретило американцам вести дела с рядом российских компаний и бизнесменов. В «черный список» попали Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов и др.

В ответ на это Володин и руководители всех фракций Госдумы подготовили законопроект об ответных санкциях. Согласно законопроекту, правительство сможет закрыть доступ для американского импорта.

Предполагается, что первое чтение законопроекта о контрсанкциях против США пройдет в Госдуме 15 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
Реклама