02:53
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

Пятеро за три дня: Берг и Ковтун отправились в отставку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Марина Ковтун
Марина Ковтун

«Губернаторопад» продолжается. Вслед за главами Челябинской области, Алтая и Калмыкии отправились руководители Мурманской и Оренбургской областей.

Об отставке попросили Марина Ковтун и Юрий Берг соответственно, пишут «Новые Известия». Они отметили, что на выборы-2019 не собираются.

Берг руководил Оренбургской областью с 2010 года. В своем обращении к землякам он выразил надежду, что новый руководитель региона сможет доказать свою эффективность до Единого дня голосования (8 сентября). Он также пообещал отстаивать интересы оренбуржцев на новом месте работы.

Ковтун стояла во главе Мурманской области с 2012 года. Свое решение не идти на выборы она объяснила тем, что считает необходимым «обновление в высших эшелонах власти».

Кроме того, она связала свою отставку с усталостью. Ковтун отметила, что передаст дела временщику, после чего потрати свои 150 дней отпуска, пишет ФАН.

«Я уеду из Мурманска, отдохну и определюсь, что делать дальше», – поведала она. При этом у нее уже есть предложения по работе, призналась Ковтун.

Как пишет Telegram-канал «Кремлевский мамковед», причина отставки Берга и Ковтун – высокий риск протестного голосования на будущих выборах. Тотальное недоверие к нынешнему губернаторскому корпусу – точка бифуркации, отмечает автор канала.

За предыдущие два дня в отставку отправились главы трех регионов. Все началось с ухода Бориса Дубровского, руководившего Челябинской областью. Его сменил Алексей Текслер.

Вслед за Дубровским в отставку отправились Александр Бердников (Алтай) и Алексей Орлов (Калмыкия). Вместо них возглавлять регионы будут Олег Хорохордин и Бату Хасиков.

Из шести глав регионов, которых упомянули «Ведомости» в своем материале о скорых отставках от 7 марта, уже покинули свои кресла пятеро. Пока в кресле остается только глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама