03:42
Москва
23 августа ‘17, Среда

Суд оставил в силе санкции ЕС против Дмитрия Киселева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд отклонил апелляцию телеведущего и главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и оставил в силе санкции, введенные Евросоюзом в отношении него. Кроме того, суд обязал Киселева оплатить издержки, связанные с рассмотрением его иска.

Санкции в отношении Киселева были введены после того, как глава МИА «Россия сегодня» поддержал введение российских войск на Украину и присоединение Крыма к России. Телеведущий заявил, что ничего не поддерживал, а санкции наложены в наказание за политические взгляды, выраженные им в качестве журналиста и комментатора.

По его словам, санкции ограничивают его право на свободу выражения мнений, а также функционирование агентства «Россия сегодня», которое он возглавляет. В своем иске Киселев указывал на несостоятельность примененного к нему критерия «активной поддержки» политики Кремля по отношению к Украине. Он также заявил, что нет никаких доказательств подстрекательства к насилию или иных действий, оправдывающих ограничение права на свободу выражения мнений.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 24:44
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон вновь обвинил Россию в поставках вооружения талибам в нарушение международных норм.
22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.

Реклама