07:47
Москва
21 февраля ‘18, Среда

Улюкаев обвинил Сечина в провокации взятки

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Алексей Улюкаев.
Алексей Улюкаев.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев, обвиняемый по делу о получении взятки, заявил, что его спровоцировали.

На заседании Замоскворецкого суда Москвы он назвал имена провокатора и исполнителя. Первым, по словам Улюкаева, оказался глава «Роснефти» Игорь Сечин, а вторым – начальник службы безопасности компании Олег Феоктистов.

Улюкаев подчеркнул, что именно эта провокация стала основой для возбуждения уголовного дела, в ходе которого «следствие намеренно игнорировало очевидные доказательства ложности показаний Сечина»,  а также «не предпринимало необходимых действий для получения доказательств».

Не понравилось Улюкаеву и само обвинение. По его словам, оно сфабриковано и основывается только на показаниях Сечина, а не на объективных доказательствах.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в своем комментарии «Интерфаксу» был словоохотлив, но толком ничего не сказал.

«С учетом того, что Улюкаев находится в сложном положении, мы не будем комментировать выбранный им способ защиты, – сказал Леонтьев. – Факт остается фактом – Улюкаев сам требовал незаконного вознаграждения за исполнение своих служебных обязанностей, сам за ним приехал, и сам уехал с места встречи с деньгами».

Улюкаев обвиняется в получении взятки на сумму в $2 млн. 14 ноября прошлого года он был взят с поличным в момент получения денег. Они, как считается, полагались Улюкаеву за то, что его министерство выдало положительную оценку, позволившую «Роснефти» купить 50% «Башнефти».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама