17:30
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Москалькова упрекнула ЕСПЧ в двойных стандартах и расхвалила МВД

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обвинила Европейский суд по правам человека  в двойных стандартах.

С таким заявлением она выступила на всероссийском совещании-семинаре с руководителями органов предварительного следствия в системе Министерства внутренних дел.

«Конечно, Европейский суд, который сегодня тоже, к сожалению, грешит двойными стандартами и подходами, пытается Россию поставить на второе место именно коммуницированием жалоб, но это свидетельство того, что следственный аппарат стал работать лучше»,  – приводит ее слова РИА «Новости».

Отметив, что порой случаются нарушения закона и даже давление на подследственного, Москалькова похвалила сотрудников МВД: «Большая часть наших следователей – это высокопрофессиональные люди».

Омбудсмен подчеркнула, что за последние четыре года число обращений россиян в ЕСПЧ снизилось в восемь раз. Заслугу в этом Москалькова возложила опять-таки на следователей.

В октябре 2017 года министр юстиции России Александр Коновалов привел аналогичные цифры на конференции «Россия и ЕСПЧ: право быть услышанным».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама