01:32
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Собянин заработал за 2017 год в 33 раза меньше своего зама

Опубликовано

Московский мэр Сергей Собянин за 2017 год заработал 6,53 млн рублей. Это следует из его декларации о доходах и имуществе, опубликованной на официальном портале московской мэрии.

В собственности градоначальника находятся квартира площадью 308 «квадратов» и гараж площадью 26,8 «квадратов». При этом Собянин не владеет какими-либо транспортными средствами. О доходах ближайших родственников в декларации ничего не говорится.

За последние годы доход Собянина находится примерно на одном уровне: в 2016-м он заработал 6,46 млн рублей, в 2015-м – 6,48 млн рублей.

По сравнению со своим заместителем Максимом Ликсутовым, курирующим вопросы транспорта, мэр просто нищий. Доход Ликсутова за 2017 год составил 219,7 млн рублей – то есть в 33 раза больше, чем у начальника.

При этом годом ранее доход заммэра был значительно скромнее – всего 6,8 млн рублей. Согласно декларации в собственности Ликсутова три земельных участка, жилой дом площадью свыше 2 тыс. «квадратов» и два нежилых помещения. Есть у куратора московского транспорта два авто (Lexus LX 570 и Mercedes-Benz G55AMG) и три мотоцикла (Harley-Davidson, Ducati XDiavel и Honda).

Из всех заместителей меньше Собянина заработали только Петр Бирюков (по вопросам ЖКХ и благоустройства) – 6,5 млн рублей и Наталья Сергунина (по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений) – 6,1 млн рублей.

У Александра Горбенко (по вопросам региональной безопасности и информационной политики, 7,3 млн), Анастасии Раковой (руководитель аппарата мэра, 6,8 млн), Леонида Печатникова (по вопросам социального развития, 6,8 млн) и Марата Хуснуллина (по вопросам строительства, 6,6 млн) – доходы, сопоставимые с мэрскими.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама