18:25
Москва
18 января ‘19, Пятница

Льготы с 55: правительство сжалится над пенсионерами

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В правительстве решили немного облегчить переход к повышению пенсионного возраста.

Основная идея – в том, что выходить на пенсию можно и попозже (с 63 и 65 лет соответственно), а вот получать пенсионные льготы можно уже с 55 и 60 лет (это нынешний пенсионный возраст).

Об этом пишет «Экономика сегодня» со ссылкой на источники, близкие к правительству (оно и инициировало пенсионную реформу). Предполагается, что данная мера, вероятно, войдет в число поправок ко второму чтению.

Источник отметил, что сохранение льгот на прежнем уровне – вопрос достаточно простой. Он не требует дополнительного финансирования, а значит эту статью расходов можно просто оставить как есть.

СМИ уже выяснили и автора идеи. Это, как считается, глава «Единой Росии» Сергей Неверов. Идея уже обсуждалась с Минтруда и Минфином. Но если в Минтруда ее одобрили, то Минфин высказался против.

Новое обсуждение пенсионной реформы намечено на 20 августа. Оно состоится на заседании генерального совета «ЕР».

«ЕР» во время первого чтения собиралось единогласно проголосовать за изменение возраста, но Наталья Поклонская, входящая в состав фракции, порушила единство. КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» голосовали против.

Законопроект о повышении пенсионного возраста и рост НДС крайне негативно сказались на рейтинге президента РФ Владимира Путина. Многие жители припомнили ему, что он обещал, что при его президентстве повышения пенсионного возраста не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2019, 17:51
Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов приобрел элитные апартаменты площадью почти 400 квадратных метров в ЖК Knightsbridge Private Park.
18.01.2019, 16:33
Александр Лукашенко рассказал о внешнеполитических приоритетах страны в ходе встречи с дипломатами и бывшими министрами иностранных дел Белоруссии, посвященной 100-летию дипломатической службы.
Реклама