16:14
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

«Единоросс» хочет заставить безработных платить за себя взносы в ПФР

Опубликовано
Фото: ТАСС/Александр Николаев
Сергей Вострецов
Сергей Вострецов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов хочет заставить безработных россиян уплачивать взносы на ОМС и в ПФР с ФСС.

Он уже разработал законопроект, обязывающий неработающих россиян платить подобные взносы. Неплательщиков он предлагает штрафовать (как тех, кто уклоняется от уплаты налогов).

За трудоустроенных россиян все перечисленные взносы платит работодатель (22% в ПФР, 5,1% – в фонд ОМС и 2,9% – в ФСС). Уплата этих взносов дает право россиянам на бесплатную медпомощь, пенсию, выплаты по больничному, беременности или уходу за детьми.

Вострецов считает, что около 18 млн жителей РФ, которые могли бы работать, нигде не работают, а выплаты от государства получают. Он сослался на данные Счетной палаты, по которым субъекты перечисляют в местные фонды ОМС за нетрудящихся жителей порядка 600-650 млрд рублей.

Исправить ситуацию можно, принудив неработающих россиян платить все страховые взносы. Рассчитывать их предполагается на основе МРОТ. Это позволит пополнить бюджеты указанных фондов более чем на 734 млрд рублей, уверен парламентарий.

Выплата взносов не затронет безработных с пособием, инвалидов, несовершеннолетних, студентов и тех, кто получает пенсию (обычную или социальную).

32-летний Вострецов – председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ. Он известен своей поддержкой решения о повышении пенсионного возраста. В октябре он даже заявил, что у государства есть варианта: либо повысить возраст, либо отменить пенсию вообще.

«Отличился» Вострецов и в ноябре, сделав еще одно скандальное заявление. Он предложил лишать родительских прав тех, чьи дети будут задержаны на несанкционированных политических акциях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВСУ перенесли наступление в Донбассе на Рождество
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама