10:03
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Скрытый план: почему долго молчал брянский разоблачитель чиновников

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брянского журналиста Владимира Шика, рассказавшего о поездке детей чиновников из Клинцов в Турцию, подозревают в нечестной игре.

Смысл подозрений сводится к тому, что Шик знал о поездке детей-чиновников достаточно давно, однако обнародовать данные решил только в декабре. При этом, как пишет iReactor, журналист сотрудничал с администрацией Клинцов, выполняя заказ по освещению деятельности администрации губернатора и областного правительства. Сумма контракта – свыше 192 тыс. рублей, действует он до конца все того же декабря.

Сам Шик объяснял свое молчание тем, что не хотел расстраивать Марину Карлову, главу благотворительного фонда. Однако вызывает некоторое подозрение, что Шик дождался окончания контракта с администрацией, а уже потом разместил разоблачение.

Как сообщается в видеоматериале, размещенном Шиком, фонд Андрея Карлова выделил 50 путевок для детей, получивших проблемы со здоровьем в результате Чернобыльской катастрофы. Однако вместо этих детей в Турцию отправились дети чиновников.

Сама Карлова уже выступила в защиту представителей горадминистрации. Ее версия случившегося такова: дети ехали на мероприятия, посвященные увековечиванию памяти Карлова, поэтому детей со слабым здоровьем изначально не брали.

Тем временем мэр Клинцов Олег Шкуратов заявил, что путевки предназначались для членов «Юнармии», а свободные места, оставшиеся после юнармейцев, заполнили отличниками учебы и спортсменами.

С ситуацией пообещала разобраться детский омбудсмен Анна Кузнецова. Как заявила она, все необходимые документы уже запрошены.

Ранее Infox сообщал, что уже состоялось и первое увольнение по итогам скандала. Своего поста лишилась заммэра Людмила Любская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама