15:13
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

НАТО прикрывает свой непрофессионализм: Клинцевич об обвинениях в адрес России

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич счел обвинения, выдвинутые против России Норвегией и касающиеся учений НАТО Trident Juncture, политизированными.

Ранее Осло обвинил Москву в причастности к сбою системы GPS, который произошел во время учений. Мол, в период с 16 октября по 7 ноября ВС РФ специально генерировали помехи на Кольском полуострове в Арктике, из-за чего у Альянса случился сбой.

Член комитета СФ по обороне заявил, что проблемы с GPS – это «элементарный непрофессионализм» самого Альянса, который тот пытается прикрыть обвинениями в адрес Москвы. Как заявил политик в комментарии ФАН, во время учений структуры НАТО оказались неготовы к внештатной ситуации.

«Потом сработал стереотип: виноваты, конечно, русские», – подчеркнул сенатор и добавил, что подобные учения близ границ РФ лучше не устраивать.

Ранее с подозрениями в адрес РФ выступил финский премьер Юха Сипиля. Он допустил, что за сбоем «стоит Россия». Однако добавил, что делать выводы до окончания расследования не стоит.

В свою очередь военный эксперт Сергей Денисенцев заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что если бы помехи реально были сторонние, финны говорили об этом более уверенно.

Денисенцев отметил, что технически устроить помехи сигналу GPS возможно, однако сделать это непросто. А особенно непросто сделать это незаметно, добавил эксперт.

По его словам, заявлениям финнов и норвежцев есть простые объяснения: либо приступ русофобии, либо попытки увеличить ассигнования на военные нужды.

Рупор Кремля Дмитрий Песков в обычном для себя ключе отверг обвинения, заявив, что Москву часто совершенно бездоказательно обвиняют «во всех смертных грехах». Он добавил, что ему ничего не известно о причастности ВС РФ к сбоям на Trident Juncture.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Русофобия: в СФ ответили на вынос вопроса о путинском указе на заседание СБ ООН
Реклама

Мы рекомендуем
25.04.2019, 15:00
Любопытную историю раскопали журналисты издания «Собеседник» – к и без того не слишком симпатичному портрету министра российской культуры Владимира Мединского добавились новые интересные черточки.
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
Реклама