11:30
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Опасная Сербия: задержан террорист, готовивший покушение на Путина

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сербии задержан террорист, готовивший покушение на президента России Владимира Путина.

Армин Алибашич был задержан близ города Нови-Пазар. Предполагается, что он хотел застрелить президента России во время его визита в Белград 17 января.

Для этого он обзавелся винтовкой с оптическим прицелом. Ее нашли в рюкзаке мужчины при задержании. Сотрудникам полицейского патруля Алибашич показался подозрительным, и его остановили неподалеку от поселка Поток.

После в квартире Алибашича прошел обыск. Его проводило Агентство безопасности и информации – сербская контрразведка. В результате обыска были обнаружены несколько СВУ и химикаты, а также символика «Исламского государства»* и экстремистская литература. В квартире также находились специальные телефоны, а также провода и устройство для дистанционного детонатора.

В полиции изданию Informer.rs рассказали, что органы госбезопасности с особой тщательностью разбираются в этом деле. Нет сомнений, что Путин стал целью террориста в связи с той борьбой, которую Россия ведет против ИГИЛ. В полиции заверили, что Путин в Белграде будет в полной безопасности.

Эксперт в области безопасности Джевад Галияшевич полагает, что Алибашич вряд ли действовал в одиночку, пишет «Российская газета». Он добавил, что террористическая угроза, исходящая из Нови-Пазара, опирается на поддержку в мусульманской части Боснии и Герцеговины. В самом Нови-Пазаре среди жителей велико число мусульман-бошняков.

*террористическая организация, запрещенная в России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
27.06.2019, 09:58
Вопросы, рассмотренные на 70-м заседании Тульской городской Думы, носили по большей части социальный характер.
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
Реклама