19:41
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Кровь на руках»: экс-депутат Рады предостерег Зеленского

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-депутат Рады Тарас Черновол предостерег нового президента Украины Владимира Зеленского от «крови на руках» после подписания первого указа.

Ранее Зеленский подписал свой первый указ. Согласно документу, президент принимает на себя полномочия главкома ВСУ.

В интервью iReactor Черновол рассказал, чем может обернуться указ Зеленского, и дал новому президенту пару советов. Он пояснил, что тому стоит издать указ о мире на востоке страны, иначе на его руках окажется кровь убитых.

Экс-депутат отметил, что теперь, когда Зеленский стал главкомом, самое время издать указ о мире. Самое важное, что можно сделать, это дать приказ не стрелять и сделать так, чтобы он исполнялся. Черновол отметил, что стороны заключили с десяток перемирий: «новогодних», «рождественских», «школьных» и проч. Но ни одно из них не работало.

Политик посоветовал Зеленскому срочно начать общение с лидерами стран в «нормандском формате». Он уверен, что никто был из лидеров Германии, России и Франции ему бы не отказал, равно как и Штаты.

Если этого не сделать, в Донбассе продолжат стрелять, а все смерти будут на совести Зеленского, подчеркнул Черновол. И списать это на промахи местных командиров уже не выйдет, потому что президент принял на себя обязанности главкома.

Чем вызваны задержки

Черновол также затронул вопрос, почему имеют место задержки в принятии решений. По его словам, это связано с борьбой элит вокруг Зеленского.

С одной стороны, есть ближний круг президента, с другой – активизировался олигарх Игорь Коломойский, которого считают кошельком президентской компании Зеленского. При этом в Европе и Штатах недовольны возросшей активностью Коломойского и уже намекнули новому президенту, что тому лучше дистанцироваться.

Экс-депутат дал и еще один совет Зеленскому. По его словам, ему нужно тщательно подобрать себе команду из похожих на себя людей. Зеленский всегда выбирал себе подобных, сейчас стоит поступить аналогичным образом, подчеркнул Черновол.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Договориться снова не удалось. Перемирие в Донбассе откладывается
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама