Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:13
Москва
16 апреля ‘21, Пятница

На 500 млн увеличено финансирование на покупку жилья детям-сиротам на Кубани

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты заксобрания приняли соответствующие поправки в бюджет региона.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев принял участие в мероприятии. Он сообщил, что на приобретение квартир детям-сиротам в 2021 году добавляется 500 млн, общий объем финансирования составляет 2,3 млрд рублей. Кондратьев заявил о необходимости обеспечения жильем максимального числа детей-сирот.

Также был изменен закон о порядке безвозмездной передачи в собственность участков земли многодетными семьями. Сейчас в очередь на обеспечение участком становится лишь один из родителей. Если его лишат родительских прав или он умрет, второму родителю необходимо было успеть не позднее 3-х месяцев написать заявление для изменения данных в заявке, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Вице-спикер регионального заксобрания Сергей Усенко замечает, что зачастую в силу жизненных обстоятельств или по незнанию, родители не исполняют данное требование и теряют права на получение земли. По словам Усенко, снимать семью с очереди из-за формальностей несправедливо. Он предложил исключить из нынешней редакции закона трехмесячный ограничительный срок.

В целом депутаты поддержали данную инициативу. Теперь многодетные семьи смогут встать в очередь на получение участка на протяжении всего периода, пока имеют право на получение данной льготы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Кубани построят спорткомплекс для школы олимпийского резерва за 52 млн рублей
Реклама