Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:04
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

В омских ресторанах обнаружилась нехватка работников

Опубликовано
Фото: Pxhere.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональным штабом, который занимается делами по борьбе с пандемией коронавируса, принято решение об отмене запрета на работу ночных кафе и ресторанов.

На данный момент, заведения практически вернулись к прежнему формату работы.

Когда рестораны возобновили свою деятельность, выяснилось, что им требуются сотрудники. По мнению Игоря Белоглазова, одного из ключевых игроков отрасли, вследствие пандемии много ресторанных работников сменили профиль деятельности и уехали из Омска.

В феврале рестораны, кафе и бары предоставили более 300 открытых вакансий, что в полтора раза превышает показатели прошлого месяца.

Наиболее востребованными являются повара (почти 45% всех отраслевых вакансий). В ресторанах поварам предлагают заработную плату в размере 37000 рублей, а это на 2400 рублей превышает оклад прошлого года. В Омске есть рестораны, где шеф-повара получают более 80000 рублей в месяц.

Также ресторанному бизнесу требуются работники для кухни, бармены и официанты. При этом, барменам предлагается оклад в 25100 рублей, что на 400 рублей превышает предложение 2020 года. А зарплата официанта 25900 рублей, что на 1200 рублей больше нежели год назад, о чём после проведённого исследования сообщают в HeadHunter.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Барнауле в 2021 году планируют открыть пять новых детских садов
Реклама