Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:12
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Тюменские больницы определились, как будут работать в майские праздники

Опубликовано
Фото: Vk.com/nn_admgorod
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одном из блогов города аноним, по всей видимости, работающий в государственном медучреждении, опубликовал копию приказа от депздрава Тюменской области о работе медицинских организаций с 30 апреля по 10 мая.

Смысл документа возмутил автора публикации. В приказе значится, что медицинские работники с 30 апреля по 8 мая трудятся в штатном режиме, 1 и 9 мая — ведут приём дежурные врачи.

Тюменец возмутился тем, что медперсонал поликлиник должен трудиться в «законные выходные, определённые президентом». Наряду с этим, автора поста возмущает формулировка — обычный рабочий день: «То есть оплаты, как в праздничные дни не будет. И самих выходных, кроме 1 мая и 9 мая, тоже не будет. Насколько законный этот приказ?».

В областном депздраве автору дали ответ со ссылкой на пункт No 2 «Указа об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года», в котором указано, что госпредприятия и коммерческие заведения в праве сами определить число работников, обеспечивающих работу организации с 1 по 10 мая.

Помимо этого, Минтруда пояснило, что с четвёртого по седьмое мая оплачивать рабочее время будут в обычном размере, оплата по двойному тарифу зависит от решения нанимателя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама