Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:41
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Бизнесмены из Белоярского района собираются производить сыры с плесенью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белоярском районе местные бизнесмены собираются производить сыры с плесенью.

Этой информацией поделилось ОТРК «Югра».

Альтернативный сыру камамбер, производимому во Франции, отечественный продукт разрабатывается на сельхозпредприятии «Белоярское». Со слов руководителя организации Е. Верховод, в прошлом году предприятие выпустило 6 видов сыра.

Речь идёт о халлуми и сулугуни. Верховод рассказала, что в нынешнем году попробовали произвести маскарпоне.

«Белоярское» хочет и дальше осваивать производство новинок, теперь на предприятии работают над технологией изготовления сыров с плесенью. Дегустировать элитный сыр жители Югры смогут уже летом.

В Ноябрьске на средства гранта расширят инклюзивные мастерские
Реклама