Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:25
Москва
25 февраля ‘24, Воскресенье

Врач Миронова: аденоиды могут привести к невнимательности у детей

Опубликовано

Аденоиды у детей могут могут спровоцировать серьёзные проблемы.

Корреспондент «Известий» задал несколько вопросов на эту тему оториноларингологу филиала РНИМУ им. Н.И. Пироова Минздрава РФ Надежде Мироновой.

Надежда рассказала, что аденоиды — это лимфоидная ткань, она есть у всех людей, но её гипертрофия является патологией и указывает на перманентное воспаление в области носоглотки.

Специалист сообщила, что разрастание аденоидов как правило выявляют у детей, чей возраст не превышает семи лет. Заподозрить у ребенка гипертрофию аденоидов можно, если ребёнок всё время ходит с открытым ртом, так как ему нелегко даётся носовое дыхание.

Также дети с аденоидами имеют бледный оттенок кожи из-за недостатка кислорода, они храпят, у них часто диагностируют отит, они плохо слышат и часто покашливают.

Проявлением болезни также может быть, как ни странно, недержания мочи. Врач объяснила это тем, что дефицит кислорода во сне приводит к гипоксии, и организм ребенка полностью расслабляется, в том числе это делает и мочевой пузырь

Чтобы диагностировать гипертрофию аденоидов применяется эндоскопическое исследование носа и носоглотки, рентген. Сперва недуг пытаются излечить промыванием солевыми растворами, гормонами и посещением соляных пещер, ездить на море. В случае отсутствия эффекта рекомендовано хирургическое вмешательство .

Врач рассказала о главных условиях долголетия
Реклама