14:39
Москва
8 июля ‘20, Среда

Ил-76 с россиянами мог разбиться из-за диверсии

Опубликовано
Текст:

Самолет Ил-76 с россиянами на борту мог разбиться в Уганде в результате диверсии. Такую версию выдвигает компания-владелец воздушного судна.

Компания-владелец самолета Ил-76, потерпевшего крушение в Уганде, предполагает, что речь идет о диверсии. Об этом сообщил представитель авиакомпании «Аэролифт», передают «Вести».

По данным источника, характер расположения обломков самолета и груза позволяет говорить о диверсии -- взрыве на борту. Местные рыбаки-очевидцы также свидетельствуют о том, что сначала слышали взрыв, а потом падающий самолет.

Источник считает, что речь может идти о диверсии активистов исламистских организаций, которые поддерживают войну в Сомали, так как самолет направлялся именно в эту страну и вез высокопоставленных военных из миротворческого контингента Африканского союза. Власти Уганды ведут расследование обстоятельств крушения.

Самолет погрузился в озеро

Самолет Ил-76, зарегистрированный на Сан-Томе и Принсипи, упал в озеро Виктория через две минуты после взлета из аэропорта Энтеббе (Уганда). На борту находилось 11 человек, в том числе четверо членов экипажа -- двое россиян и двое украинцев. Командир экипажа Виктор Коваль -- уроженец Иванова, а второй пилот Александр Вовченко -- города Шахты Ростовской области (жил в Твери).

Помимо членов экипажа на борту находились двое граждан США, один южноафриканец, а также по двое высокопоставленных военных из Бурунди и Уганды.

В настоящее время самолет находится на дне озера на глубине 26 метров. Тела людей не найдены. По поверхности Виктории разбросаны части груза, который был чисто гражданским. В основном, это автомобильные колеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мама Жанны Фриске рассказала, как певица любила отмечать дни рождения
Реклама