00:12
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Безопасность Олимпиады-2012 обойдется дорого

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюджет летней Олимпиады-2012 года, которая состоится в Лондоне, превысит £10 млрд. Организаторы соревнований признались, что они сначала явно недооценили расходы на безопасность.

Стоимость проведения антитеррористических мероприятий составит £1,5 млрд. Это гораздо больше, чем планировалось в начале, пишет британская газета The Independent.

Кандидатура Лондона была утверждена сессией МОК в Сингапуре 6 июля 2005 года. Всего было пять городов-претендентов. Помимо Лондона, за право проведения Олипиады-2012 боролись также Мадрид, Москва, Нью-Йорк, Париж.

В настоящее время бюджет Олимпиады составляет £9,3 млрд. В рамках этой суммы расходы, предусмотренные на обеспечение безопасности, составляют £838 млн. Если на безопасность выделят £1,5 млрд, то суммарные расходы достигнут более £10 млрд.

«Это будет плата за то, чтобы заставить террористов не предпринимать решительных шагов во время Олимпиады», -- заявил источник, близкий к организаторам соревнований.

7 июля 2005 года, на следующий день после того, как Лондон получил право на проведение Олимпиады в 2012 году, в городе прогремели взрывы.

Лондон станет первым городом, который примет Олимпиаду в третий раз (до игры проводились в 1908 и 1948 годах).

До этого инцидента на безопасность планировалось израсходовать £600 млн. Представитель Министерства внутренних дел Великобритании сообщил: «Подробный план по осуществлению безопасности во время проведения Олимпийских игр будет представлен в конце этого года».

Предполагается, что в антитеррористических мероприятиях примут участие военные самолеты и вертолеты, которые будут сбивать любой частный летательный аппарат в небе над главным стадионом Олимпиады в Стрэтфорде, на востоке Лондона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама