Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Ингушетии обстреляли следователей

Опубликовано
Текст:

В Ингушетии после проведения спецоперации на место происшествия выехала следственная группа. Ее обстреляли неизвестные.

В Игушетии неизвестные обстреляли следственную группу, выехавшую на место происшествия после проведения спецоперации. Двое следователей СКП и трое гражданских лиц пострадали в результате обстрела в Барсукинском округе Назрани в зоне проведения контртеррористической операции, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКП России по Ингушетии.

По его словам, в результате обстрела двое следователей СКП Ингушетии получили контузии, а трое гражданских лиц -- минно-взрывные травмы. «Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. На данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к данному преступлению», -- сказал представитель следственного управления.

Спецоперация проводилась в рамках контртеррористической операции в Барсукинском округе Назрани. Правоохранительные органы получили информацию, что в одном из частных домов по улице Степной находятся боевики. Сотрудники силовых структур, проводившие спецоперацию, потребовали от бандитов сложить оружие и сдаться, на что последние открыли огонь. В ответ боевики открыли огонь.Ранее МВД республики сообщало о четырех гражданских, пострадавших в результате обстрела на территории проведения операции.

Между тем в пресс-службе Управлении ФСБ по Ингушетии сообщили агентству «Интерфакс» , что один из двух боевиков, уничтоженных в субботу в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов в муниципальном округе Барсуки в городе Назрань, является лидером бандгруппы, на счету которой нападение на милиционеров и чиновников. «Личность одного из уничтоженных боевиков установлена. Это Магомед Аушев, являющийся лидером бандгруппы, на счету которой ряд нападений на представителей правоохранительных органов, чиновников и гражданских лиц», -- сообщили в Управлении ФСБ по республике. По словам представителя пресс-службы, в ходе спецоперации был уничтожен еще один член незаконных вооруженных формирований, входивший в группу Аушева, его личность в настоящее время устанавливается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама