Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Суд США не отпустил под залог Андрея Могилянского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд США решил не отпускать под залог предпринимателя Андрея Могилянского. Он обвиняется в организации притона с несовершеннолетними девочками в Санкт-Петербурге.

Суд США принял решение не освобождать под залог предпринимателя-миллионера, гражданина России и США Андрея Могилянского, обвиняемого в организации притона в Москве с принуждением к занятию проституцией несовершеннолетних девочек из приюта в Санкт-Петербурге, сообщила РИА «Новости» представитель прокуратуры Пэтти Хартман.«Суд рассмотрел апелляцию обвинения на решение отпустить Могилянского под залог в 100 тысяч долларов и постановил оставить его в камере предварительного заключения до суда», -- сказала Хартман. Решение не отпускать Могилянского под залог приняла окружной судья Мэри Маклафлин. По ее мнению, подсудимый обладает достаточными средствами, чтобы скрыться от правосудия вместе с семьей.Ранее суд принял решение о том, что Могилянский может выйти на свободу до суда предоставив залог в виде $100 тыс. наличными. Кроме этого, Могилянский должен был предоставить суду доказательства того, что у него есть имущество или фонды в размере $3,2 млн.

«Теперь, после рассмотрения нашей апелляции, это решение отменено. Могилянский останется за решеткой до суда», -- уточнила Хартман.

Благотворительность и педофилия

Как отмечает прокуратура, Могилянский вместе с несколькими другими бизнесменами вел разный бизнес в России. В частности, он занимался продажей противопожарного оборудования, а также экспортом автомобилей. В 2006 году его состояние оценивалось в $5,3 млн. Кроме того, он является президентом попечительского совета Фонда помощи семьям жертв и заложников теракта, который собирает пожертвования в пользу детей, пострадавших от теракта в Беслане. Как говорится на сайте фонда, Могилянский занимался его стратегическим руководством и связями с прессой.

По данным следствия, между декабрем 2003 года и январем 2004 года «ездил из Филадельфии в Россию для секса с девочками». При содействии со стороны Тарасова и других Могилянский занимался сексом с тремя девочками в возрасте 14 лет и младше, которые были привезены из детского дома Санкт-Петербурга в его квартиру, отмечается в обвинительном заключении. В обвинительном заключении говорится, что кроме этого, Могилянский «вербовал» несовершеннолетних девочек из одного из детских домов в Санкт-Петербурге для работы в качестве проституток в Москве.

Обвинения против Могилянского выдвинуты по четырем пунктам. В случае признания его вины по каждому из этих четырех пунктов ему грозит максимальное тюремное заключение сроком до 30 лет и штраф в размере $1 млн. Магид сообщила, что, несмотря на совершение Могилянским преступлений на территории России, он предстанет перед судом в США.

Адвокат Могилянского в свою очередь сообщил, что все обвинения бизнесмен отрицает. «Мы отрицаем обвинения, и мы собираемся отстаивать это в суде», -- сказал адвокат обвиняемого Джордж Ньюман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама