03:14
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Хоккеисты КХЛ доиграют сезон без снижения зарплат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижения зарплат у хоккеистов КХЛ в текущем сезоне не будет. К такому решению пришло заседание совета директоров лиги.

Снижение зарплат игроков в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в текущем сезоне не планируется. К такому решению, по словам президента КХЛ Александра Медведева, пришло заседание совета директоров лиги, передает РИА «Новости».

«Идти на сокращение заработных плат в этом году нецелесообразно как с юридической точки зрения, так и с точки зрения подписанных и взятых на себя клубами обязательств», -- заявил Медведев на встрече с журналистами. По его словам, несмотря на горячее обсуждение этой темы в прессе, присутствовавшие на собрании представители клубов КХЛ не поднимали вопрос об урезании зарплат хоккеистов с 1 января в связи с мировым финансовым кризисом. «Такого предложения не поступило, -- подчеркнул президент КХЛ. -- А если бы и поступило, то от такого предложения больше головной боли, чем результата».

Медведев также подчеркнул, что «будет сделано все возможное, чтобы все клубы КХЛ доиграли сезон до конца». «Для этого будут предприниматься и уже предпринимаются ряд конкретных мер как организационных, так и финансовых», -- добавил он. Отвечая на вопрос о том, какого рода это могут быть меры, Медведев не стал скрывать, что руководство лиги ждет помощи в этом вопросе от правительства страны. «Как я уже сказал, это не только финансовые, но и организационные меры. В том числе с привлечением нашего правительства, которое в состоянии оказать влияние на тех, кто давал обещание профинансировать бюджет (клубов), а сейчас не выполняет это даже на половину», -- пояснил президент КХЛ.

Сегодня в Москве состоялось заседание совета директоров КХЛ, на котором обсуждались актуальные вопросы деятельности лиги. В заседании приняли участие руководители семи клубов КХЛ, делегированные на совет директоров общим собранием клубов, а также руководитель профсоюза игроков Андрей Коваленко, сообщает пресс-служба КХЛ.

В ходе заседания представители клубов проинформировали лигу о вопросах, которые, по их мнению, являются принципиальными в деятельности КХЛ. Лига принимает во внимание инициативы клубов и Профсоюза и предполагает информирование клубов о своей деятельности на регулярной основе, а также формирование рабочих комиссий по актуальным проблемам развития КХЛ и хоккея в России. Медведев проинформировал совет Директоров лиги о пакете антикризисных мер, разрабатываемых Лигой, которые будут предложены для согласования профсоюзу игроков и клубам.

Конфликт в КХЛ

Столкнувшись с нехваткой денег в условиях финансового кризиса, руководители клубов вынуждены предпринимать меры, которые должны будут существенно сократить затраты на содержание команд. По их замыслу, первостепенной задачей является урезание зарплат игроков.

«Клубы считают, что антикризисные меры не стоит переносить на следующий сезон, а какие-то из них нужно применять уже сейчас, с 1 января. Например, сократить на равные суммы зарплаты хоккеистам, заключив новое соглашение с профсоюзом», – сказал вице-президент КХЛ Владимир Шалаев после заседания с участием лиги и руководителей клубов, которое прошло несколько дней назад.

С подобным предложением абсолютно не согласен профсоюз игроков, который принял решение не идти на уступки своим работодателям. «Клубы создавали и рассчитывали бюджет на весь сезон. Иначе бы они не подписывали ни соглашения, ни трудовые договора, ни контракты с игроками. Этого всего не было, если бы они не знали, сколько у них денег на этот сезон, – заявил глава профсоюза Андрей Коваленко. – Чтобы принять подобное решение, надо все рассчитать, проанализировать. А не так: взять, с первого января урезать зарплату, а потом садиться и думать о том, как быть дальше».«У каждого хоккеиста есть действующий контракт, подкрепленный трудовым договором. И ответственность за его выполнение лежит на лиге. Как может клуб урезать хоккеисту его месячную зарплату? На каком основании? Пока я причин для этого я не вижу», -- констатировал Коваленко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама