Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:08
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Дефицит бюджета-2009 достигнет 2,5 трлн рублей

Опубликовано
Текст:

Дефицит бюджета 2009 года составит 1,5-2,5 трлн рублей. Недостающие средства будут взяты из резервного фонда.

Из резервного фонда в 2009 году на покрытие дефицита бюджета будет взято 1,5-2,5 трлн рублей. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин в эфире телеканала "Вести".«Мы ожидаем в следующем году снижения доходов по сравнению с нашим прогнозом, мы уже приняли бюджет. Точно не получим нефтегазовых доходов, как планировали. Превышения доходов над расходами тоже не будет», -- сказал Кудрин. «Мы считаем, что 2009 год будет самым трудным в российской экономике за последние девять лет и самым трудным в мировой экономике с послевоенного времени. Я не помню такого плохого года», -- признал министр. «Мы получим в 3-3,5 раза меньше доходов, чем обычно получаем», -- сказал Кудрин.

Между тем министр заметил, что у России есть запас прочности, даже если цена на нефть упадет до $20-30 за баррель. «Даже если нефть снизится до такого уровня, мы не собираемся снижать расходы, как минимум, на федеральном уровне. Но часть расходов может быть переоформлена. Но бюджетникам не о чем беспокоиться», -- заключил глава Минфина.

Несколько процентов ВВП

Ранее помощник президента России Аркадий Дворкович заявил, что дефицит бюджета России в 2009 году может составить от 3% до 5% ВВП в зависимости от того, как быстро мировая экономика начнет выходить из кризиса.

При этом он изложил два варианта развития событий. В лучшем случае выход из глобального кризиса начнется в середине следующего года. «В этом варианте дефицит может составить 3-4% ВВП. Если ситуация пойдет по негативному сценарию, и весь следующий год продлится спад экономической активности, то дефицит может превысить 5%», -- сказал помощник президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама