Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Маккейн разрабатывает антикризисный план

Опубликовано
Текст:

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн собирается предложить комплекс мер по выходу из финансового кризиса.

"План Маккейна" предполагает значительное снижение налогового бремени. По мнению кандидата в президенты, это должно оживить американскую экономику.

«Я думаю, самое время снизить налоги с инвестиций, крупных капиталов. Эти меры обеспечат экономический рост», -- раскрыл некоторые детали "плана Маккейна" его сторонник, сенатор от штата Калифорния Линдси Грэм. Маккейн расскажет о своих инициативах по спасению американской экономики на предстоящих дебатах, сообщает Reuters.

К настоящему моменту у избирателей сложилось впечатление, что кандидат от Демократической партии Барак Обама гораздо лучше разбирается в экономических вопросах и сможет успешнее вывести страну из кризиса. В ходе прошедших дебатов Обама обвинил Маккейна в том, что у него нет четкого плана по спасению американской экономики от коллапса. Это заставило задуматься кандидата от республиканцев над детальной проработкой своей экономической программы.

В среду, 15 октября, кандидаты в третий и последний раз будут соревноваться в красноречии. Дебаты пройдут в университете Хофстра в штате Нью-Йорк. В предыдущих теледебатах, прошедших 7 октября в Нэшвилле (штат Теннеси), Обама оказался сильнее своего противника.

"План Маккейна" vs «план Полсона» 

План администрации Буша по выводу из кризиса, за которым закрепилось имя министра финансов США Генри Полсона, вступил в силу 4 октября. Он предполагает выделение из федерального бюджета $700 млрд. Эти деньги должны пойти на покупку проблемных активов. Еще $100 млрд планируется потратить на обеспечение налоговых льгот для бизнесменов и физических лиц. Рынок прохладно отреагировал на «План Полсона», о чем свидетельствует снижение фондовых индексов последнюю неделю.

Оба кандидата в президенты прекрасно понимают, что груз ответственности по выводу страны их экономического кризиса ляжет на победителя. Это стало еще одним аргументом для разработки кандидатами собственной экономической программы.  Маккейн в своем антикризисном плане, видимо, решил сосредоточить внимание на налогообложении.

С одной стороны, кандидат от республиканцев должен доказать избирателям, что он сможет предложить меры, которые будут эффективнее «Плана Полсона». С другой стороны, Маккейну необходимо убедить американцев, что его антикризисная программа лучше, чем у Обамы. От того, как он это сделает, будет во многом зависеть исход президентских выборов, которые пройдут 4 ноября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это не речь лидера нации»: Шевченко оценил выступление Зеленского
Реклама