Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:18
Москва
6 августа ‘20, Четверг

АФК «Система» нацелилась на башкирские НПЗ

Опубликовано
Текст:

АФК «Система», несмотря на кризис, планирует в этом году сделать крупные приобретения. Компания давно присматривается к «Башнефти» башкирским НПЗ.

АФК «Система» планирует в этом году сделать приобретения, стоимость которых оценивается в несколько миллиардов долларов. Компания давно присматривается к «Башнефти» башкирским НПЗ, пишут «Ведомости».

Близкий к АФК источник сообщил, что компанию интересуют активы башкирского ТЭКа. «В этом квартале у нас будут крупные приобретения, которые потребуют миллиардов долларов», -- заявил председатель совета директоров и основной владелец компании Владимир Евтушенков, слова которого цитирует РИА «Новости». При этом он не уточнил, о каких отраслях идет речь, а также назвать более точную сумму, которую планируется потратить.

Отвечая на вопрос, будет ли «Система» привлекать средства под эти проекты у западных банков, Евтушенков сказал, что планируется «смешанное финансирование». «Жизнь не останавливается, и даже в это тяжелое время приходится какие-то вещи делать», -- добавил он.

Капитализация предприятий башкирского ТЭКа в РТС вчера составляла $2,5 млрд. Для «Системы» это значительная сумма. Задолженность группы на 30 сентября 2008 г. составляла $9,4 млрд, денежные средства — $1,196 млрд. По информации холдинга, в первом полугодии 2009 года компаниям «Системы» предстоит погасить долги на сумму около $2,3 млрд. В декабре совет директоров «Системы» утвердил размещение облигаций на 20 млрд руб.

АФК «Система» была создана в 1993 году. Компания является одним из крупнейших российских холдингов, объединяя компании в сферах телекоммуникаций, технологий, страхования, недвижимости, розничной торговли, масс-медиа, банковского сектора и медицины. Владимир Евтушенков владеет 62,1% акций корпорации. На Лондонской фондовой бирже обращается 19% акций «Системы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты рассказали, куда можно улететь отдыхать и сколько это стоит
Реклама