Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:00
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Гомосексуалисты рады кандидату на пост премьера Исландии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Секс-меньшинства приветствуют выдвижение министра-лесбиянки Йоханны Сигурдардоттир на пост премьера. После избрания на пост президента США чернокожего Барака Обамы исландские гомосексуалисты верят в своего кандидата.

Секс-меньшинства приветствуют выдвижение представительницы Социал-демокартической партии Йоханны Сигурдардоттир на пост премьера Исландии. Женщина-министр не скрывает своей нетрадиционной ориентации. Если она возглавит правительство страны, это будет первый подобный случай в истории, передает CNN.

«Мы хотим, чтобы она добилась успеха», -- заявил Гэри Нанн, представитель одной из организаций секс-меньшинств Великобритании. «Недавно мы стали свидетелями, как темнокожий американец стал президентом. Теперь Сигурдардоттир, которая не скрывает своей нетрадиционной ориентации, имеет все шансы возглавить правительство Исландии», -- добавил он. Этот случай доказывает, что общество становится более свободным от стереотипов, считают защитники гомосексуалистов.

«В политике не важен цвет кожи или сексуальная ориентация», -- добавил Нанн. По его словам, в Палате общин британского парламента и Конгрессе США также есть представители секс-меньшинств.

Самый популярный министр

27 января Сигурдардоттир объявила о готовности занять пост премьер-министра страны. Днем ранее министр иностранных дел Исландии и лидер социал-демократов Ингибьерг Солрун Гисладоттир предложила, чтобы Сигурдардоттир сменила на посту премьера главу Партии независимости Гейра Хаарде, подавшего в отставку. По данным соцопроса, проведенного институтом Capacent Gallup в декабре 2008 года, Сигурдардоттир является самым популярным министром в правительстве. 73% опрошенных жителей страны заявили, что удовлетворены ее работой.

Министр живет с подругой Йонина Леосдоттир, известной исландской писательницей и журналисткой. Она перевела многие английские произведения на исландский язык. Несколько ее пьес были поставлены на театральной сцене.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама