Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Армия переоденется за три года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армию в ходе военной реформы переоденут в новую военную форму, разработанную лучшими российскими дизайнерами.

В ходе военной реформы армию переоденут в новую военную форму. Переодевание пройдет за три года. За это время предприятиям нужно перестроиться на массовый выпуск новой формы, пишет «Российская газета».

 «Новую форму оценивали и рядовые, и офицеры с генералами. Ее носили во всех военных округах и на флотах», -- расказал Владимир Дробышевский из пресс-службы Тыла.

По его словам, больше всего людей интересовали две вещи -- удобство и функциональность спецодежды. Их гарантируют передовые технологии и новейшие материалы. Для пошива верхней одежды использовали отечественные камвольные ткани и полиэфирные волокна. Такая форма практически не мнется и долго выглядит новой. Специальная грязеотталкивающая тефлоновая отделка помогает военнослужащим сохранить опрятный внешний вид даже на полевых занятиях. Пальто для офицеров-мужчин сделано из драпа и 90-процентного шерстяного сукна. У женщин оно полностью шерстяное и облегченное. По словам военных, ходить в такой одежде -- одно удовольствие. Шнурованные ботинки с высокими берцами станут делать не из кирзы, а из мягкой водоотталкивающей кожи. Кроме того, у полевой обуви появятся резиновые литые подошвы и антибактериальные стельки.

Новинки поступят в армейский строй лишь после того, как их утвердит Верховный главнокомандующий. По словам тыловиков, проект указа президента «О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия», а также приказы министра обороны «О правилах ношения военной формы одежды» и «Об описании предметов военной формы одежды военнослужащих» и другая техническая документация сейчас проходят согласования в соответсвующих ведомствах.

Сроки реформы

В настоящее время в российской армии и флоте служат около 1,13 млн военнослужащих. В январе президент России Дмитрий Медведев определил численность вооруженных сил (ВС) страны с 2016 года. Она должна составить 1 884 829 человек, при этом только 1 млн из них будут являться военнослужащими. Медведев поручил правительству решить финансовые, материально-технические и другие вопросы, связанные с его реализацией, а Министерству обороны осуществить соответствующие организационные мероприятия.

В начале октября глава Минобороны Анатолий Сердюков заявил, что сокращение до 1 млн человек завершится к 2012 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама