Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:54
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Петербурге избит лидер профсоюза завода GM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидера профсоюза завод General Motors в Санкт-Петербурге Евгения Иванова избили неизвестные.

Лидер профсоюза петербургского завода компании General Motors (GM) Евгений Иванов подвергся нападению двух неизвестных. Об этом РИА «Новости» сообщил сам пострадавший.По словам Иванова, на него напали двое мужчин около 14.30 мск в том момент, когда он выходил из подъезда своего дома в петербургском пригороде Колпино. «Я пошел в магазин. Выходя из лифта, получил несколько профессиональных ударов в лицо. Их было двое... От неожиданности я упал, а пока поднимался, услышал слова: «Привет от профсоюза», -- сказал Иванов.

26 января Иванов, который работает на предприятии слесарем механосборочных работ, обратился в милицию. Он сообщил об анонимных угрозах, которые он связывал со своей профсоюзной деятельностью. Тогда милиция начала проверку по его заявлению, но затем отказала в возбуждении уголовного дела, объяснив это отсутствием состава преступления, пишет интернет-издание «Фонтанка».

Профсоюз на автозаводе GM в Шушарах был образован 13 декабря прошлого года. Поводом, по словам сотрудников предприятия, стало неадекватное поведение руководства, а также боязнь работников оказаться на улице в условиях кризиса.

Инцидент с профсоюзным лидером Ford

В ноябре прошлого года в адрес лидера профсоюза завода Ford Алексей Этманов также поступали угрозы. Он также утверждает, что на него было дважды совершено нападение.

В ночь с 6 на 7 ноября 2008 года, когда Этманов возвращался домой, на него во Всеволожске напали двое неизвестных. Вечером 8 ноября заместителю председателя профсоюзов Ford Владимиру Лесику позвонил неизвестный и сказал, что «если Этманов будет продолжать свою общественную деятельность, его могут убить». После этого активист заявил, что он просит правоохранительные органы заняться расследованием покушения на него уже с иным мотивом. 13 ноября от Этманова снова поступило заявление о совершении в отношении него противоправных действий со стороны двух молодых людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама