Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:00
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Государство дотирует корпорацию МиГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корпорация МиГ получит от государства помощь в размере 15 млрд рублей. Минобороны выплатит в первом квартале за госзаказ 11 млрд рублей. Полученные средства позволят предприятию пережить кризис.

РСК «МиГ» в первом квартале 2009 года получит 11 млрд рублей в рамках госзаказа общим объемом 17,3 млрд рублей, а также 11 млрд рублей из госбюджета, сообщил премьер-министр России Владимир Путин, слова которого цитирует РИА «Новости».

«Предприятие получило государственный заказ, общая сумма которого 17,3 миллиарда рублей. В первом квартале Минобороны проплатит 11 миллиардов», -- заявил Путин на совещании с руководством МиГа.

Путин также подписал распоряжение правительства о выделении корпорации 15 млрд рублей из федерального бюджета. «Средства пойдут на увеличение уставного капитала путем выпуска дополнительных акций», -- отметил премьер.

«Убытки за прошлый год составили около 11 миллиардов рублей, долг -- 44,8 миллиарда рублей», -- сообщил Путин. По его словам, длительное время платежеспособность предприятия обеспечивалась не собственными средствами, а за счет привлечения дополнительных кредитов. «Только на обслуживание кредитного портфеля за последние три квартала требовалось 4,4 миллиарда рублей», -- сказал премьер.

Погосян во главе МиГа

В декабре РСК «МиГ» возглавил Михаил Погосян, который одновременно является директором компании «Сухой» и вице-президентом Объединенной авиастроительной компании. Его работа в должности генерального директора корпорации МиГ направлена на формирование в рамках ОАК бизнес-единицы «Боевая авиация».

По словам Погосяна, курс на интеграцию потенциала МиГа и «Сухого» позволит объединить усилия двух компаний в интересах развития российской боевой авиации. «Мы стремимся получить синергетический эффект за счет оптимизации инфраструктуры, снижения производственных издержек, проведения единой технической политики, улучшения качества послепродажного обслуживания», -- цитрует пресс-служба корпорации слова Погосяна.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама