Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:08
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Избиение детей милиционерами оценили в 800 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Забайкальские правозащитники подали в суд заявление о взыскании с Минфина России 800 тыс. рублей. В такую сумму оценен ущерб за избиение милиционерами двух школьников.

Юристы Забайкальского правозащитного центра (ЗПЦ) в среду подали в суд заявление о взыскании с Минфина России 800 тыс. рублей за моральный вред и физические страдания, причиненные двум школьникам милиционерами районного ОВД, которые избили детей. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь ЗПЦ Анастасия Коптеева.По данным следствия, 9 февраля 2008 года сотрудники Шерловогорского ОВД Борзинского района Забайкальского края избили подростков, требуя от них сознаться в краже и хищении чужого имущества, которого они не совершали.Борзинский городской суд 16 сентября признал милиционеров Сергея Звербуля, Евгения Пурбуева, Сергея Сампилова, Олега Федорова и Сергея Ян-фу-де виновными в превышении должностных полномочий и приговорил каждого к различным срокам лишения свободы условно.«Компенсации за причиненный моральный и физический вред потребовали 17-летние Илья Куликов и Евгений Пшеничников», -- сказала Коптеева. По ее словам, сотрудники милиции избили школьников, используя рукоятку табельного оружия и подручные предметы -- DVD-плеер и телевизор.«Судмедэкспертиза подтвердила наличие у Пшеничникова кровоподтеков, ссадин лица, волосистой части головы, болезненность грудной клетки в проекции левой лопатки, наружной лодыжки левой стопы и правой кисти, закрытый перелом локтевой кости», -- сказала Коптеева.

У Куликова, отметила она, были зафиксированы ссадины лица, спины, кровоподтек лица, умеренная болезненность в проекции грудного отдела позвоночника и правого плечевого сустава спереди, рана левой затылочной области. «За моральный вред и физические страдания, причиненные представителями власти, Куликов потребовал от государства 300 тысяч рублей, а Пшеничников -- 500 тысяч рублей», -- сказала Коптеева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама