09:44
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Вулич покинул «Луч-Энергию»

Опубликовано
Текст:

Футбольный клуб «Луч-Энергия» расторг контракт с главным тренером команды Зораном Вуличем. Его место займет Семен Альтман.

Зоран ВуличВулич за время своей футбольной карьеры выступал за команду «Хайдук» из его родного города Сплит, дважды став победителем чемпионата Хорватии (1994, 1995), а также обладателем Кубка (1995) и Суперкубка страны (1994, 1995). Также Вулич играл за испанскую «Мальорку» и французский «Нант».

Хорват Зоран Вулич, который менее года назад возглавил "Луч-Энергию", покинул пост главного тренера. Вместе с ним контракт прервал его ассистент Младен Пралия.

«По обоюдной договоренности хорватские специалисты заканчивают работу с основным составом «Луча-Энергии» до завершения сезона. Сегодня были улажены последние формальности. Клуб и тренеры расстались без взаимных претензий, пожав руки и пожелав удачи. Зоран Вулич покидает Владивосток», -- сообщает пресс-служба клуба.

«Луч-Энергия» благодарит Зорана Вулича и Младена Пралию за сделанное решение и взятую ответственность возглавить команду, за плодотворную работу в непростых для них условиях, за позитивное отношение в сложных ситуациях, за открытость и оптимизм, а также сожалеет о том, что из-за сложной турнирной ситуации сотрудничество невозможно довести до логического завершения, добившись лучших результатов, и желает тренерам успехов в новых командах, спортивной удачи и громких побед», -- говорится в сообщении клуба.

Вулич подписал контракт с "Лучом-Энергией" в декабре 2007 года. До этого он тренировал хорватский "Хайдук".

После рассмотрения нескольких кандидатур на пост главного тренера, правление клуба остановило выбор на Семене Альтмане. Сегодня он был представлен игрокам.

Альтман известен своей работой с национальной сборной Украины, олимпийской сборной Республики Корея, а также клубами «Черноморец» (Одесса), «Динамо» (Москва), «Зимбру» (Кишинев), «Металлург» (Донецк).

Борьба за выживание

«Луч-Энергия» по итогам этого сезона рискует вылететь из премьер-лиги. Команда с 19 очками занимает 14-е место в чемпионате России. В последнем матче владивостокский клуб потерпел сокрушительное поражение от "Зенита" со счетом 1:8. В оставшихся играх чемпионата «Лучу-Энергии» предстоит встретиться с «Томью», «Химками», «Амкаром», «Динамо», московским «Спартаком» и «Москвой».

На минувших выходных главный тренер ярославского «Шинника» Сергей Павлов подал в отставку. Его команда потерпела поражение от «Москвы» со счетом 2:1 и, скорее всего, покинет премьер-лигу. "Шинник" с 15 очками занимает последнее место в турнирной таблице. На предпоследнем месте остается футбольный клуб "Химки", в активе которого 17 очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама