Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:47
Москва
21 мая ‘22, Суббота

Россия без сети может стать мировой проблемой

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению аналитика Пермякова, отключение России от мировой сети интернет может стать глобальной проблемой.

По мнению аналитика Пермякова, отключение России от мировой сети интернет может стать глобальной проблемой.

Замдиректора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» Руслан Пермяков в интервью РИА "Новости" объяснил, почему отключение нашей страны от глобального интернета чревато проблемами со связью мирового масштаба. Узлы подключения России к всемирной сети находятся (всего их менее десятка) расположены в районе западных и восточных границ нашей страны. Через Россию проходит трафик и других стран, в частности, Японии. Отключение российского сегмента спровоцирует сложности не только внутри страны.Эксперт считает, что если отключение и произойдет, то на короткое время, при этом внутренняя инфраструктура России скорее всего не пострадает.

По словам Пермякова, Hоссия предприняла ряд мер, позволяющих подготовиться к такого рода сбоям: система ГЛОНАСС позволит избежать критического влияния на железнодорожное сообщение и управление полетами, все базовые системы останутся в рабочем состоянии.

Однако ряд привычных сервисов и мессенджеров могут стать недоступными для рядовых пользователей. По словам эксперта, в этом случае у них будет возможность воспользоваться альтернативными китайскими продуктами.

Ранее стало известно, что американские спецслужбы не исключают атаку на российские ресурсы. Они вышли с предложением к Джо Байдену нарушить интернет-соединение России и отключить электроснабжение. Не исключена и "масшабная кибератака".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский урожай оказался под угрозой из-за запретов
Реклама